Кровельный сланец InSpire – это надежно, красиво и доступно. Печать этой страницыПечать этой страницы

Кровельный сланец InSpire – это надежно, красиво и доступно.

В последнее время специалисты все чаще говорят о том, что срок службы деревянной обрешетки под кровлей в малоэтажных строениях в современных условиях, как правило, ограничивается 25-50 годами эксплуатации, после чего требуется замена деревянных конструкций.

Интересно, что в этом случаи долговечность финишного кровельного покрытия, которую по некоторым материалам оценивают даже столетиями, становится бессмысленной. Ведь демонтаж  штучного покрытия (натурального сланца или керамической черепицы) в «щадящем» режиме будет стоить очень дорого, а такого типа работы вполне могут повредить, значительную часть старого кровельного материала, который со временем становится еще более хрупким.

Все чаще потребители задаются вопросом: а действительно ли подходит керамическая черепица для Украины. Так ли все просто с материалом из обожженной глины? Оказывается, что нет. На самом деле далеко не каждая керамическая черепица подходит для климатических условий Украины, а многие виды керамики таят в себе серьезные риски для обычного потребителя в Украине.

Почему? Да потому, что для керамической черепицы жара – это рай; а холод – смерти подобен. Если столбик термометра опустится всего лишь ниже -15 градусов Цельсия – это уже реальная проблема для керамической черепицы. Если же температура окружающего воздуха составит -25 или -30 градусов Цельсия – это, практически, верная «смерть» для большинства видов керамических черепиц. Все дело в том, что гарантийные обязательства на большинство видов керамики имеют силу только при условии, что изделие (керамическая черепица) не будет подвергаться воздействиям температуры ниже -15 градусов Цельсия. Реально ли такое ограничение для территории Украины? Конечно же нет. Все чаще жители нашей страны становятся свидетелями зим с температурами -25 и даже минус -30 градусов. Иногда потери урожаев фруктов в Украине оцениваются в 70% от вымерзания плодовых растений в особенно холодные зимы, в том числе и в южных областях нашей страны.

Детальное изучение традиционных для европейского рынка натуральных кровельных материалов, а также объективная оценка их основных характеристик заставляет откинуть голословное критиканство, и с уважением, а также с должным вниманием относиться к новым синтетическим кровельным покрытиям.

1. К примеру, на синтетический или искусственный сланец дается гарантия 50 лет. Много это или мало? Этого вполне достаточно, чтобы совпасть со сроком службы обычной деревянной обрешетки до капитального ремонта скатной кровли любого современного здания, и это на много больше, чем гарантия, которую дают на самые разнообразные виды керамических черепиц.

2. Все свойства и характеристики синтетического сланца определяет, задает и контролирует человек, что исключает неожиданности и случайности, с которыми очень часто можно столкнуться при использовании натуральных материалов. К примеру, довольно часто встречаются различные нежелательные включения, которые значительно снижают механические характеристики натуральных материалов, а иногда приводят к невозможности использования последних в определенных случаях.

3. Искусственный сланец – это уникальный высокотехнологичный продукт, который еще не научились подделывать. Заказчик приобретает действительно высококачественный, очень красивый и достаточно долговечный кровельный материал, если выбирает на свою кровлю синтетический сланец.

4. По своему внешнему виду искусственный сланец, практически, не отличим от натурального сланца. Разнообразие цветовых решений синтетического сланца позволяет удовлетворить запросы любого архитектора и любого заказчика. Около двух десятков стандартных и различных смешанных цветов искусственного сланца дают возможность реализовать самые смелые дизайнерские задумки: от строгих крыш черного или серого цвета, до разноцветных кровель и даже с разнообразными рисунками на скатах.

Кровельный сланец InSpire – это надежно, красиво и доступно.

 

5. Синтетический сланец или композитный сланец – это прочный, гибкий материал, который монтируется довольно просто. Тот, кто приобрел опыт инсталляции битумных черепиц, вполне справится с установкой искусственного сланца. Нет необходимости в привлечении высокооплачиваемых исполнителей, которые специализируются на монтаже натуральных кровельных материалов. Все это безусловные плюсы нового искусственного материала, которым является синтетический сланец.

6. Особенностью синтетического сланца является то, что производитель в заводских условиях делает специальные коньковые элементы, что, безусловно, облегчает монтаж композитного сланца, при этом обеспечивается отличная гидроизоляция. Кровля со специальными коньковыми элементами для искусственного сланца приобретает совершенно неповторимый внешний вид, который невозможно воспроизвести, используя обычный натуральный камень.

Кровельный сланец InSpire – это надежно, красиво и доступно.

7. И, наконец, вопрос: выгодно ли использовать синтетический сланец? Конечно же, ДА! Стоимость искусственного сланца  примерно в два раза дешевле качественного кровельного сланца из Испании, который добывают открытым способом в карьерах или в три, а то и в четыре раза дешевле, если проводить сравнение с натуральным кровельным сланцем, который добывают в шахтах в Германии. Композитный синтетический сланец InSpire имеет линейные размеры плитки: 30,5 см на 46 см, что позволяет успешно заменять очень дорогой натуральный кровельный сланец аналогичных размеров. Искусственный сланец InSpire – это действительно надежно, красиво и доступно.

 


-->
Free PHP Ecommerce Solutions by ViArt Ltd